Yuriy Bezsonov (yuriy_bezsonov) wrote,
Yuriy Bezsonov
yuriy_bezsonov

Categories:

Новости медицины - мой бедный ахилл :)

Сегодня я наконец то попал к доктору, спустя 2,5 недели после травмы ахилла. Как отлично написала в посте am1975 медицина в Германии весьма специфична.
"В Германии совсем не умеют лечить всякую хрень. Если у вас прыщ на заднице, но вы не умираете, то так и будете не умирать, пока не получите право посетить дерматолога через 4 месяца. Если у вас геморрой, но вы не истекаете кровью, то вам придется с ним ходить месяцев шесть - пока вы не попадете к проктологу.
Но если реально все плохо, то за семь минут доедут, домчат, донесут на горбу, тучи руками разгонят и довезут"


Мне пока не довелось проверять экстренную медицину, и надеюсь, не придется. Но в случае с моей травмой один врач предложим мне прийти на прием 18.01.2018, у второго не было вообще свободных приемных дней и только у третьего врача нашлось время сегодня. Возможно стоило описать проблему в более мрачных красках и получить запись на прием раньше, но я не хочу хакать систему без крайней необходимости и злоупотреблять. Я только "боялся" что проблема пройдет раньше чем я попаду к врачу. Но, к несчастью, этого не случилось :(



Новости нормальные:
- сделали рентген и УЗИ
- проблема таки с ахиллом, но немного выше чем обычно такое случается. Есть небольшая припухлость, боль, но, вроде, ничего серьезного пока. Я достаточно вовремя прекратил бег и на стал "забегать" травму.
- врач сказал делать упражнения на растяжку, примерно как описано тут
- также раскатывать роллом
- сделать несколько сеансов ультразвуковой и лазерной терапии
- через неделю забрать спортивные стельки, которые сделают по слепку моей стопы.

Теоретически, после того как заберу стельки, можно будет пробовать начинать бегать.
В понедельник и сегодня я сделал пару тестовых забегов, по 1 км. Боли особой нет, бежать можно, но дискомфорт чувствуется. Правда не во время бега, а когда снова перехожу на шаг.
Пока минимум неделю бегать не буду. Я перестроил свои занятия спортом и получаю необходимую дозу дофамина от силовых, велосипеда и плавания :)

Но об этом детальнее - как всегда в воскресенье :)
P.S. Matt Fitzgerald на вопрос как он поборол ахилл сказал что он удлинил шаг упражнениями на мобильность. Интересный подход, возможно стоит подумать, так как шаг у меня частый, но короткованый.

До встречи!
Tags: 2017, бег, спорт, травма, тренировки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments