Yuriy Bezsonov (yuriy_bezsonov) wrote,
Yuriy Bezsonov
yuriy_bezsonov

Killer week - Ramp your mileage Up! 7 дней - 150 км.



После 10 км с личным рекордом в прошлое воскресенье новая неделя началась с очень бодрых 25 км в темпе 04:27. Во вторник - отличная силовая тренировка на ноги и легкие 8,5 км вечером. А вот на среду у меня был запланирован воркаут с 10 км темпо. Но не тут то было - DOMS догнал :) Я попробовал бежать в темпе 4 мин/км, но не получилось. Поэтому добежал утренние 17 км со средней 04:27 в эробной развивающей зоне (пульс 130-140).

А после хорошего обеда мне пришла в голову мысль - раз интенсивно не получается, то не сделать ли мне экстенсивную неделю и поднять объем, проверить как организм реагирует на большой километраж. В прошлом тренировочном блоке я бегал много, 90-120 км в неделю и мне это очень нравилось. И это также привело к отличным результатам в виде нескольких личных рекордов. Перед Бостоном уже не хватит времени на возврат к такой же форме, да и Бостон не сильно плоский для рекордов, но многие источники пишут что неделя увеличенного объема может помочь поднять уровень выносливости и фитнеса.

Весна, начинаем пробежки на встречу рассвету. :-)


Что получилось в итоге:
- воскресенье: 10 км забег + 2 км разминка
- понедельник: 25 км
- вторник: силовая + 8,5 км.
- среда: 17 км утром + 8,5 вечером
- четверг: 18 км утром + 8,5 вечером. В четверг меня конечно накрыло, вечером бежал в темпе 4-57 и со средним пульсом 122
- пятница: 18 км утром. В пятницу меня отпустило, бежалось хорошо, 04:42, пульс 136. Вечером не бегал, что бы сохранить силы на длинную в субботу.
- суббота: 35 км за 2:43:06, 04:38 мин/км, пульс 136. Зашла очень хорошо, только последние два км в горку были тяжеловаты, но все равно в темпе быстрее 5 мин/км.

Итого: 150 км за 7 дней. Ощущения хорошие, я таки больше люблю объемы чем интенсивность.

И конечно большой плюс в том что наконец-то весна, можно бегать утром на встречу рассвету :)


Минус пока один: такие объемы бега срывают мои и так слабые предохранители по части питания :), и вес начинает ползти вверх. С другой стороны - полноценное питание это ключ к успеху тренировок и способ восстановиться после тренировки.

Ну и конечно отличная отмазка съесть что-то вкусное :)
Recovery

А как у вас? Пробовали высокообъемные или высокоинтенсивные блоки?
Tags: 2017, бег, спорт, тренировки
Subscribe

promo yuriy_bezsonov october 30, 2013 16:56 10
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, меня зовут Юрий Безсонов. В этом ЖЖ я путешественник, велотурист и человек с фото камерой :) Я в социальных сетях: Каталог рассказов и фото. Страны и континенты: Европа: Англия, Франция , Италия, Испания, Германия, Португалия, Австрия,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments