Yuriy Bezsonov (yuriy_bezsonov) wrote,
Yuriy Bezsonov
yuriy_bezsonov

Categories:

Лимиты силы воли: утро, день, вечер.

Сегодня около 6-ти утра делал утром тренировку с 3 км легкого бега, 10 км темпового бега (~ 4 мин/км), 3 км легкого бега. Зашла отлично. В начале убеждал себя что два блока по 5 км темпо будут то что надо, в в средине понял что могу и без пауз пробежать 10 км - и пробежал.



Два дня назад у меня была тренировка вечером, и я не смог заставить себя бежать быстро. Возможно конечно там были и другие причины, но сила воли явно сыграла свою роль.

И это напомнило мне дискуссии о том что сила воли имеет свои лимиты. Утром у нас больше возможностей контролировать себя, к вечеру этот ресурс иссякает.

И для себя я понял следующее: если я хочу сделать хорошую тренировку, то её надо делать утром, как первую задачу дня. Иначе после тяжелого рабочего дня ты выходишь на тренировку с минимумом силы воли и провести тренировку качественно - очень трудно. Речь конечно идет о интервалах, темпо и пр. "качественной" работе. Легкую пробежку можно делать вечером, так как это дает возможность сбросить стресс рабочего дня и переключиться.

Кто-то может возразить что вечером организм более приспособлен к тяжелым нагрузкам и я с этим согласен. Но в моем случае возможные 5-10%+ вечерней производительности никак не компенсируют реальные 10-20% минус силы воли.

А как у вас?
Tags: 2017, Размышления, бег, тренировки
Subscribe
promo yuriy_bezsonov october 30, 2013 16:56 10
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, меня зовут Юрий Безсонов. В этом ЖЖ я путешественник, велотурист и человек с фото камерой :) Я в социальных сетях: Каталог рассказов и фото. Страны и континенты: Европа: Англия, Франция , Италия, Испания, Германия, Португалия, Австрия,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments