Yuriy Bezsonov (yuriy_bezsonov) wrote,
Yuriy Bezsonov
yuriy_bezsonov

Category:

В поисках идеальной пары


Когда я начал бегать, мне, как и всем, понадобилась беговая обувь. В начале все было проще - нужна была пара обуви с достаточным уровнем амортизации для простых пробежек. А потом появились цели в виде соревнований, разные типы пробежек и все стало гораздо сложнее :)



Первыми кроссовками у меня были Asics Gel Cumulus 14. Они весят 624 г за пару в размере 42,5, дроп 10 мм и обладают отличным соотношением цены и качества. Эта пара прошла у меня более 850 км и один соревновательный полумарафон. Сейчас они используются как повседневная обувь, так как они принадлежать к почти вымершему сейчас типу беговой обуви - черный цвет с ЧЕРНОЙ подошвой :). Вывод: удобные, мягкие, подходят для длинных пробежек, но сейчас для меня немного более плюшевые чем нужно и тяжеловатые.



Saucony Kinvara 5, вес 431 г. в размере 42,5, дроп 4 мм. Пробег 350+ км. Покупались как легкие кроссовки для первой соревновательной 10ки. Пробежал я быстро, как для первого раза, 43 мин. Но после забега я почти месяц не мог бегать. Видимо дроп 4 мм был слишком минимальным для меня. После этого я использовал их больше на треке стадиона и в помещении. Они легкие и подходят для интервального тренинга на треке, когда бег в основном на носок. Цвет - почти мой идеальный.



Brooks Ghost 8, вес 605 г. в размере 42,5, дроп 12 мм. Пробег почти 700 км. Покупались как трейнеры для ежедневного бега на замену Asics Gel Cumulus 14. Амортизированные, но тяжеловатые. Самый большой недостаток - внутри носка есть какие то швы, которые портят носки :) И на скользкой брущатке или льду подошва не держит совсем, для зимы подходят плохо. Летом в них жарковато. Но для сухой прохладной погоды, которая преобладает в наших краях - ок. Я даже снова начал в них бегать легкие пробежки. Красный цвет не мой любимый, но синего много :)



Adidas Energy Boost 2 ESM, вес 574 г. в размере 42 2/3, дроп 10 мм. Пробег 650+ км. Покупались для марафона. Я в них пробежал соревновательные 28 км, много длинных пробежек до 35 км (3 часа на ногах) и все было ок. Достаточно легкие, быстрые, с достаточной амортизацией. Но на марафоне почему-то у меня ушли четыре ногтя. Видимо к тому времени 42 2/3 как размер мне уже был маловат из-за увеличения размера ноги. Пластиковые полоски странные, но бегать не мешают. Цвет - патриотичный :)



Asics Gel Cumulus 17, вес 709 г. в размере 42,5 дроп 10 мм. Пробег чуть больше 200 км. Покупались на осень-зиму, для мокрой погоды, так как сверху у них мембрана. Тяжелые, не сильно гибкие, но держат ноги почти сухими и хорошо ведут себя на скользкой поверхности. Использовал для своего первого трейла, ноги выжили. Пользуюсь ими осенью-зимой в поездках. Цвет - красивый, мой любимый.



New Balance Fresh Foam Zante 2, вес 478 г. в размере 43 дроп 6 мм. Пробег чуть больше 400 км. С этих кросовок у меня начался поиск идеальной легкой пары и переход на размер 43. Легкие, быстрые, удобные, черные :) На длинных пробежках немного жестковаты и из-за дропа 6 в конце длинной пробежки пятка это чуствует. Буду использовать и дальше, особенно для пробежек в темпе лактатного порога.



New Balance 1400v3, вес 367 г. в размере 43 дроп 10 мм. Пробег чуть больше 200 км. Моя текущая соревновательная пара, в них я пробежал два быстрых полумарафона за 1 час 28 мин, марафон за 3:03:13 и 5ку за 18:40.
Они великолепны, не могу нарадоваться. Легкие, быстрые, отлично держат стопу, но не жесткие, с достаточной амортизацией для быстрого (как для меня :)) марафона. На гравийке нога чуствует камешки немного больше чем хотелось бы, но они все таки для асфальта. Цвет - вырви глаз, но на фото с забегов выглядят отлично. Берегу их для соревнований, так как версия 4 уже тяжелее, 430 г.

Сейчас я снова в поиска достаточно легкого high mileage trainer с дропом 10 мм. Выбор между Brooks Launch 3, New Balance 1400v4, Adidas Boston Boost. Пока фаворит Brooks Launch 3. Посмотрим ...

До встречи.

Tags: 2016, gear reviews, run, running, shoes, бег, обзор, обувь, снаряжение
Subscribe

  • 2020 - Неделя 23 - Силовой update

    На этой неделе мне удалось выполнить одну из своих целей - выйти на определенный уровень в силовых тренировках .. Ориентиром были уровни,…

  • 2020 - Неделя 2...2 - Итоги мая и весны

    Май у меня всегда велосипедный месяц, так как обычно хорошая погода, много праздников и марафон в апреле. Но этот май был особенно велосипедный -…

  • 2020 - Неделя 21 - Кона, не покидая квартиру :)

    Эту неделю я откатал 300 км только indoor, на трейнере. Попробовал немного бега и еще кое-что ... На неделе фактически было три интенсивных…

promo yuriy_bezsonov october 30, 2013 16:56 10
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, меня зовут Юрий Безсонов. В этом ЖЖ я путешественник, велотурист и человек с фото камерой :) Я в социальных сетях: Каталог рассказов и фото. Страны и континенты: Европа: Англия, Франция , Италия, Испания, Германия, Португалия, Австрия,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • 2020 - Неделя 23 - Силовой update

    На этой неделе мне удалось выполнить одну из своих целей - выйти на определенный уровень в силовых тренировках .. Ориентиром были уровни,…

  • 2020 - Неделя 2...2 - Итоги мая и весны

    Май у меня всегда велосипедный месяц, так как обычно хорошая погода, много праздников и марафон в апреле. Но этот май был особенно велосипедный -…

  • 2020 - Неделя 21 - Кона, не покидая квартиру :)

    Эту неделю я откатал 300 км только indoor, на трейнере. Попробовал немного бега и еще кое-что ... На неделе фактически было три интенсивных…