Yuriy Bezsonov (yuriy_bezsonov) wrote,
Yuriy Bezsonov
yuriy_bezsonov

Category:

A2P day 1. Füssen - Landsberg am Lech

Пока не забылось - расскажу детальнее о нашей покатушке с юга Германии на север - в Падерборн. Маршрут очень интересный, может кому пригодится.



Утром пробежался по долине и встретил рассвет в Альпах.


Альп было маловато в этой поездке :), но ничего, еще наверстаем.


А дальше пошла ухоженная, богатая, сельскохозяйственная Бавария. Кстати, это единственное, пока, место в Германии где я видел наружную прокладку электрических проводов, на столбах. И только в гористой части. Видимо в горах дорого закапывать в землю.


Первым пунктом назначения была Wieskirche - часть всемирного наследие ЮНЕСКО.


Церковь очень красивая и очень сильно отличается от церквей в северной части Германии. Что еще раз показывает насколько Германия разная.


Да и в самой Баварии церкви очень разные.


Эти фото сделаны в течении одного дня и различия заметны даже здесь.


Природа в Баварии это не только Альпы, но и реки. Река Лех, вдоль которой шел маршрут сегодня - полноводная, красивая, мощная, с множеством небольших ГЭС.


А еще в ней можно немного охладится :) Это очень помогает после дня в седле.


Еще больше чем архитектура или природа мне нравится сочетание архитектуры с природой, например такое.


И рассматривая эти красоты я завтыкал ...
Так как я привык ездить один, то останавливаюсь я где захочу и когда захочу. А так как у меня дисковые тормоза, то еще и внезапно. Но в этот раз я то был не один, а дизельный велосипед Саши было трудно разогнать, но когда он разогнался, то остановить его было тоже трудно :) И вот в этот раз я тоже внезапно встал и получил по заслугам. Саша влетел мне передним колесом в заднюю перекидку!. От удара срезало винтик на одном из роликов, ролик улетел в кусты. Да, отличное начало поездки :(

Ролик нашелся, винтик тоже, но он не вкручивался. Повезло что больше ничего не сломалось. Похожий винтик нашелся у Саши в креплении отражателя и мы смастерили перекидку назад. Переключение было проблематичным, но ехать было можно.
Забегая в перед, скажу что все закончилось хорошо. Google подсказал где есть мастерские в городе назначения, по времени мы успевали и умелый механик привел в порядок мою перекидку и сашино переднее колесо. 15 евро за 15 минут и можно ехать дальше :)

Но ремонт был вечером, а пока мы наслаждались хорошо промаркированными велодорогами и мороженкой :)


И конечно пейзажами и погодой!


Мы выехали немного позже планируемого, поэтому пришлось ограничится дистанцией чуть меньше 100 км. Зато качественных 100 км :)

Дальше был ужин в местной китайке и сон в отличной гостинице. До начала поездки я практически не ездил на велосипеде год и у меня были недели набора бегового объема (100-130 км), у Саши половинка Ironman на выходных и ночь с минимумом сна, перелет. Так что усталость предыдущих дней и 100 км нас сморили очень быстро.

Так что, до завтра (по времени покатушки) !

А как вам лучше ездить? Одному, вдвоем, в группе?
Tags: 2019, a2p2019, bicycle, bike, romantic2019, tourism, Германия, велосипед, туризм
Subscribe

promo yuriy_bezsonov october 30, 2013 16:56 10
Buy for 10 tokens
Доброго времени суток, меня зовут Юрий Безсонов. В этом ЖЖ я путешественник, велотурист и человек с фото камерой :) Я в социальных сетях: Каталог рассказов и фото. Страны и континенты: Европа: Англия, Франция , Италия, Испания, Германия, Португалия, Австрия,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments